Restaurante Dona Benta

Rodovia 424, Km 13, S/N, Confins-MG


Horário de funcionamento:
Segunda a sexta-feira das 11h às 15h.
Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h.

@Restaurante-Dona-Benta
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Nome do prato: Mineiro do Século

Receita do prato (ingredientes e modo de preparo): 


Frango com ora-pro-nóbis acompanhado de abobrinha crocante e angu de milho verde.

Ingredientes
- 1 kg de frango (coxa, sobrecoxa, peito ou até mesmo o frango inteiro);
- 1 cebola picada em cubos;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de colorau;
- Cebolinha picada;
- Folhas de ora-pro-nóbis picadas em pedaços pequenos;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 4 abobrinhas;
- 1 colher de sopa de farinha de rosca;
- Azeite a gosto;
- 1 colher de sopa de queijo parmigiano.

Modo de preparo

Frango com ora-pro-nóbis Tempere o frango com sal e pimenta do reino e deixe descansar de cinco a dez minutos. Em uma panela quente com um pouco de óleo, coloque o frango para dourar. Depois disso, acrescente a cebola, o alho e o colorau. Refogue tudo, adicione água e deixe cozinhar por aproximadamente 10/12 minutos. Espere o caldo ferver e começar a engrossar. Acrescente o ora-pro-nóbis. Evite mexer demais.
Deixe ferver por mais um minuto, acrescente o cheiro verde e deixe cozinhar apenas para finalizar.

Abobrinha crocante Lave bem as abobrinhas, depois corte-as em fatias finas e longas. Coloque-as em uma tigela com a farinha de rosca, o queijo parmigiano, sal e pimenta do reino. Misture bem a farinha com as abobrinhas. Coloque-as em um tabuleiro anti aderente. Regue com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 200°C. Assim que estiverem douradas, estão prontas para serem servidas.