Rogério’s Buffet

Rua Comendador Antônio Alves, 599, Centro. Pedro Leopoldo-MG


Horário de funcionamento:
De segunda a Domingo das 11h às 15h.

@RogeriosBuffet
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Nome do prato: Galinhada do Chico com farofa de abobrinha

Receita do prato (ingredientes e modo de preparo): 


Frango em pedaços cozido junto com o arroz e farofa de abobrinha.

Ingredientes
- 1 frango picado em pedaços;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 colher (de sopa) de sal;
- 3 ½ xícara de arroz parboilizado;
- 3 cebolas picadas;
- 4 colheres (de sopa) de óleo (ou azeite);
- ½ colher (de sopa) de corante;
- 6 dentes de alho picados;
- Cebolinha picada;
- Salsinha;
- 2 abobrinhas picadas em cubos;
- 500 gramas de bacon picados em cubo;
- 1 xícara de manteiga;
- Farinha de mandioca torrada.

Modo de preparo
Tempere o frango com alho e sal. Frite o frango com óleo (ou azeite) e reserve. Em uma panela aqueça o óleo, coloque meia colher de alho e sal, coloque as cebolas picadas e o corante. Refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente o frango, as 3 ½ xícaras de arroz e água até cobrir o arroz e o frango.
Por fim coloque os 2 caldos de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a água evapore totalmente. Confira o tempero e veja se está de acordo com seu gosto. Quanto terminar de cozinhar, coloque a cebolinha e a salsinha e misture.
Pique a abobrinha, coloque para cozinhar e tire quando estiver al dente. Tire e reserve. Em uma panela, frite o bacon e reserve.
Retire o excesso de óleo da panela e coloque manteiga, alho, sal e cebola. Refogue até a cebola ficar dourada, acrescente a farinha e deixe torrar, mexendo bem. Desligue o fogo, coloque a abobrinha na farofa e misture bem. Coloque o bacon. Sirva-se e saboreie.